Сделать стартовой
Сегодня
МЕНЮ
ГОЛОСОВАНИЕ
Оцените работу сайта


Показать все опросы

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
РЕКЛАМА



» » Облачный Край

Облачный Край
Архара | Автор: Speechless | 19-02-2011, 16:19 Нашли ошибку?
Облачный Край
Легендарная хард-рок группа из Архангельска, образованная в 1978 году, до 1982 года носила имя «Мёртвые Уши», оставив под таким названием две звукозаписи (1978 и 1980 гг.).
Имея в своём арсенале гитару Урал, самодельный, выструганный из берёзового бревна бас, детские клавишные инструменты «Микки», работающие на батарейках и советские клавишные «Фаэми», имеющие неподражаемый спектр звучания, акустическую гитару (за 12 руб. 50 коп.) и пионерские барабаны, сменив название на «Облачный Край», группа, благодаря четырёхлетним поискам и экспериментам, в 1982 году обрела свой фирменный звук и стиль, что является несомненной заслугой лидера группы, гитариста, композитора, аранжировщика, поэта и звукорежиссёра в одном лице, Сергея Богаева.

Сайт группы

Дискография

1. Облачный Край 1 — январь 1982.
2. Облачный Край 2 — апрель 1982.
3. Великая гармония — ноябрь 1982.
4. Х-я самодеятельность — 1983.
5. Вершина идиотизма — январь 1984.
6. Ублюжья доля — ноябрь 1984.
7. Стремя и Люди — 1985.
8. Концерт в Подольске (DVD+CD) — 1987.
9. Свободы захотели? — 1990.[4]
10. Облачный Край — 1991.
11. Любовь к жизни — 1999.
12. Патриот — 2003.
13. Ыгыатта — 2010.

Слушать тут


Первые альбомы группы были записаны архангельским электриком Сергеем Богаевым со своими соседями по подъезду Олегом Рауткиным и Николаем Лысковым[1]. Всесоюзная известность стала приходить к «Облачному краю» после выступления в 1982 году в Архангельске группы «Аквариум», музыканты которой были ошеломлены качеством самодеятельных фонограмм, сделанных Богаевым[1].

Многие песни группы к настоящему времени стали классикой тяжелой российской музыки. Довольно мелодичный хард-рок сочетается в «Облачном крае» с язвительными, хлёсткими, полными критики в адрес правительства текстами. Широкую известность группа приобретает в середине 80-х, благодаря распространению самиздатовских альбомов. Стоит отметить, что качество этих записей было сравнительно высоко для самиздата того времени, однако объясняется это не наличием дорогой аппаратуры, а огромным количеством времени, потраченным Сергеем Богаевым — одним из основателей группы — на создание уникальных самодельных приборов для записи звука. Группа выступала на рок-фестивалях в Архангельске, Санкт-Петербурге, Москве, приняла участие в фестивале «Подольск-87»[3], выступление на всесоюзном фестивале «Рок-панорама-87» было прекращено властями.

Облачный Край-Русская Народная(1987)


Облачный край - Грустная История


Мать Порядка (1917)"Облачный край"


Облачный край - Нападение монстра на двупалый индивидум
   Коментариев: 2 | Просмотров: 759 | Напечатать |
Ключевые теги: Архангельск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:     
  • SNACKS & PEDALS
  • Фантом
  • Аутодафе
  • Новая Земля
  • Ла-Шу

  • #1 написал: unilogin Статус: Пользователь offline (6 апреля 2011 05:30) комментарий публикаций

    Группа: Посетители
    Регистрация: 6.04.2011
    Thanx!
    ICQ: {icq}
    #2 написал: OutCry22 Статус: Пользователь offline (22 апреля 2011 19:47) комментариев публикаций

    Группа: Посетители
    Регистрация: 22.04.2011
    Легендо!
    Стремя и люди доставляет.)
    ICQ: {icq}

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.